《晨间日记的奇迹》阅读笔记(2)

作者: 剑飞 分类: 知识管理 发布时间: 2012-05-18 23:02 ė1635 views 6没有评论

【写晨间日记更有积极意义】

相比于晚上写日记,晨间日记可以让我们对生活充满希望,有意义。

【晨间日记分为两类】

①过去日记:写过去发生之事。

②未来日记:今日应该做之事及未来想做之事。

【日记包括:事件内容和自己的感受】

在日记里面,尽可能地将事件内容和自己的情绪写下来。

【早晨做记录会更准确】

所谓记录过去的事情,就是说要将实际发生的事件与当时的情绪全都记录下来,目的是记录自己的经验,或者在解决问题时所发挥的智慧。因此,内容应该越准确越好。

写下来当时发生的事情和自己的情绪,在事后可以总结,也可以用更好的解决方式添加进去,变成自己的经验。

【在日记里写下:今天我一定要…】然后去执行,就对了。

【人际关系指数】请务必将“对xx人做某件事”,“和xx人一起做某件事”写入日记里。这样可以提升你的人际关系指数。

【“未来日记”让你更坚定】写下你的梦想,写下你对未来事项的处理、计划等等。

【梦想指数】

为了实现梦想,不仅要写下当天要做的事和未来的计划,还要把实现梦想的决心写下来。每天写同样的字句也没有关系,只要每天都写,就可以让我们常把梦想放在心上。只要心中有梦想,就不会让好机会溜走。

【关于早起】

只要对未来充满期待,就可以早起。

培养“长期的、稳定的愿望”。

【打开大脑和身体的开关】

利用音乐、香味、光线、淋浴。

1.音乐、光线打开大脑开关

2.淋浴打开身体的开关

【晨间日记】把睡觉时发酵了一整夜的创意写下来。

【晨间日记的五大好处】

1.提升写作能力

2.提供源源不断的话题

3.扩展人际网络

4.了解自己身体与精神的状态

5.找到自己的优点

【人脉记录本】

每一次与别人交往的机会都非常重要,如果你能将所遇对象的相关情况都详细记录下来,就可以拓展自己的人脉。

【真正有用的日记】

真正有用的日记必须是在必要的时候能够拿起来反复阅读的。

只写几行的时候,一定要写出自己内心的希望和想要做的事。

在日记中书写灵魂,记录真实的自我。

日记是创作活动的起点。

从事积极性工作的人,必须具备跟自己对话的能力,在日记里写真心话,可以引发自己潜在的创造力,可以看出自己的真正表现,同时也是把工作做得漂亮的秘诀。

【早晨沐浴让你精神百倍】

起床是沐浴一下吧,新的一天开始了,恭喜你,获得了重生。

【沐浴时的声音和颜色】

一遍沐浴一遍心情愉悦地大声说:“非—常—感—谢—你—”

同时在大脑中想象颜色。从脚底开始,分别想象是:茶色—红色—橙色—黄色—绿色—白色—青色—蓝色—紫色—光。

【晨间日记的重点】

1.对于实现梦想来说,必要的不是外在因素,而是自己的内心。看清自己内心的真实世界,才能开拓未来。

2.为了能够冷静地剖析自己的内心,在日记中一定要写真心话。也就是说,要写一本“灵魂日记”。

3.为了写出真实的自己,必须要掌握真实与情绪之间的平衡。早上是最适合写日记的时间。

【西方名言】人一过了30岁,留下的只有习惯。

【20岁之后培养自己的习惯】

也就是说,我们在做任何事时,都应该为了自己的梦想,主动、积极地去做,并将被这种态度变成一种习惯,成为自己的“成功习惯”。

生活习惯是从别人身上学到的,但成功习惯必须靠自己培养。生活习惯和成功习惯只有共同发展才能让你实现自己的梦想。

【写下自己的梦想】

写下来的力量,远比思考更有力,将自己的想法写下来,便可以看到梦想正微笑着朝自己走来。

【要每天“念”着自己的梦想】

所谓『念』就是:

1.把自己的梦想写下来,每天想着它。

2.用声音读出来。

【目光放远】

只注意眼前的事情是无法突破的,改变视线方向,看看远方,便会在意想不到的地方,突然找到突破的关键点。

当遇到瓶颈的时候,你可以反复阅读你的日记。当你读着过去的日记时,你一定会看到某一行文字可以帮助你实现突破,引导你顺利解决问题。

【要有一个健康数据栏】也就是在日记中记录自己的健康。



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2012/05/18/505

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量