豆瓣笔记整理(1)–句子部分

作者: 剑飞 分类: 知识管理 发布时间: 2012-07-08 15:38 ė1637 views 6没有评论
 

整理下写在豆瓣的一些笔记,以前看到好的句子或者想做的事情就顺手写下来,而且是顺手,就是打开哪个网页就写在哪里,后来发现了鲜果,鲜果可以很好地将写在各个网站的东西聚合起来,于是积累到一定时候就整理一下,这些都是积少成多得来的福利..
 

l 意志力是幸福的源泉,幸福来源于自我约束。——乔治·桑塔耶那

 

l 我们应该去尝试一些专业以外的事情,因为其实那些所谓的专业,不过多读了几本书而已。我们应该多读一些专业以外的书,交一些专业以外的朋友,听很多专业以外的故事,观察不同地区不同人是如何生活的,用他们的角度去体验一种不同于自己的经历。别把专业当生活,因为生活不分专业。

 

l 在看了一些书之后,有人给我提了些建议:

n 如果你在读这些书的时候,能够顺便看看相关的案例或者自己动手做案例或者采取其他方式用于实践就好了,变成了自己的东西就不害怕遗忘。就像数学一样不管记多少公式都没有用,最重要自己做。

n “正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”

 

l 一个人是否快乐,看清晨醒来的那一秒就知道。

 

l 人耐得住寂寞才不寂寞,耐不得寂寞才寂寞。 你发现自己的那一天,就是你遇到圣人的时候。 在做一件事情前,要预想自己已经充满信心地完成了。

 

l 要知道你是谁,要知道自我学习是一个永无止境的过程。

 

l 要制定一种激励措施,使得在没有多大压力的情况下也能自主勤奋地学习。

 

l 思考怎么做自己喜欢做的事情。

 

l 微信的语音记事本相当不错哟,可以成为记录的一种工具。轻博客是一种很好的收集工具,可以考虑启用。

 

l “当学生期间,想法很多,但系统性太差,偶然因素对个人的影响太大。你听谁讲了一句话,印象深刻,觉得简直跟圣经一样,但是那句话未必是正确的。所以还是要想清楚你能做什么,不能做什么。你可以去实践这点,就得多看多聊,多实验,抓住任何机会,多做尝试。

 

l 转载了一些文章。在转载文章的过程中采取了两种方式:一种是立即处理。另一种是稍后处理,也就是说为了“以后的更高效率”。那么,在这里标记一下哪一种将会更有“效率”。

 

l 将成语,谚语,歇后语,对联等各1000条存入手机,然后阅读,增加知识面。



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2012/07/08/1088

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量