豆瓣笔记整理(2)–读拿破仑·希尔有感

作者: 剑飞 分类: 知识管理 发布时间: 2012-07-08 15:56 ė1718 views 6没有评论

 
每年都会看那本经典的《拿破仑·希尔成功之道全书》,笔记做了三四种形式,手写笔记、电子笔记、思维导图笔记等等,虽然还没有做到书中所说的那样好,但生活变得积极是由这本书开始,回忆拿破仑·希尔的书,以及带来的启示,这些笔记最初写在豆瓣
 

1.全神贯注、专心致志地做正在做的事情。

 

2.积极心态、要自信、要果断,要坚定,要执着!

 

3.改掉坏习惯的最佳方式养成一个新习惯,一直重复新习惯以至于忘了旧习惯。 心灵上的路程越走越通畅。

 

4.要自动自发地做事,而不是等到想做的时候才行动,做“任何事”都要积极,主动去做。

 

5.立刻、马上、现在就做是很有力量的字眼。

 

6.常常给自己积极的心理暗示。词句要简单、有力、充满动力。用胸腔和腹部发音,给人一种铿锵有力的感觉。

 

7.热情。要有热情,无论在什么情况下,都要满腔热情。而保持热情的首要方式是行动热情。

 

8.多做一点点。多付出的努力会有收获。一直在付出的人才会在某一天有收获。

 

9.暗示。积极的心理暗示是一种很强大的力量。

 

10.让自己忙起来,直到没有时间思考是不是快乐。当投入到正在做的事情中,你绝对是快乐着的。

 

11.懂得放松。让全身放松,软绵绵的。当全神贯注的时候,是一个全身心放松的状态。

 

12.发挥你的想象力。在做一件事情的时候,想象它完成的样子,想象你通过什么方式完成。完成这件事应该处于什么样的状态,呼吸状况是怎样的?

 

13.计划。要有清楚的计划和达成目标的步骤。

 

14.让自己放轻松的方法:听音乐、看电影、写作、跑步、去健身房、总结前一段时间的生活、回忆以前快乐的事情…

 

15.事情的可替代性。当你快乐的时候,就不会有烦恼。当养成新习惯,就会取代就习惯。如果心态积极,消极心态也就没有位置了。

 

16.坚定的决心。自信与坚定的决心有无可比拟的力量。应该给自己积极的心理暗示,并表现出你坚定的决心。

 

17.一次只做一件事。

 

18.定期回到集中注意力的状态。给自己暗示,定时地让自己回到集中注意力的状态。

 

19.思考总结。每天晚上睡觉之前花半个小时进行思考总结:今天做了什么?有什么可以做的更好地?进行深度冥想。

 

20.冥想。当遇到不能轻易解决的事情时,花一个比较集中的时间段来进行冥想。在这个时间段里,没人打扰。写下自己在冥想过程中的所有想法。

 

21.专注。注意你所注意的事情,应当能够引导你积极思考,不断探究并且能学到新的东西。在人生的每个阶段,都要主动去找寻需要学习的东西。在思考时,要专注。

 

22.时间。注意节约时间,充分利用时间。在时间固定的情况下,利用时间的最佳方式就是提高效率。

 

23.想到才能做到。你能做到什么,要看你能想到什么。发挥想象力,不要给自己设限。

 

24.最重要的是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事情。未来是模糊地,然而现在所要做的事是清晰的。

 

25.微笑。真心而自然的微笑,来自真心,来自对生活的热爱。

 

26.看风景。最重要的是看风景的心情。

 

27.重复。重复的暗示,重复的自我肯定,强大有力的积极重复,能把想你想要培养的好习惯变成潜意识。

 

28.思考你与周围环境的关系,思考你的优势,能给世界带来什么,能创造怎样的价值?



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2012/07/08/1091

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量