阅读笔记:关于演讲

作者: 剑飞 分类: 知识管理 发布时间: 2012-07-22 20:58 ė1782 views 6没有评论
(这是一篇关于演讲的笔记,在看关于演讲视频的时候写下来的笔记。通过回顾,给自己的启示是:视频录音也是学习的方式。应使得学习的方式多样化,采取多种方式(视觉、听觉等)来学习。)

 
回应,是演讲的一部分,回应,是听课的一部分,用声音、眼神、肢体动作来做出积极的回应。
 
【模仿肢体动作】用肢体动作来记忆演讲的语言。肢体动作是肢体语言,学习演讲最快的方法是模仿肢体动作。
 
在演讲的时候,眼神看向激励你的人。
在我以后的演讲当中,一定要找那个最配合我的人一起回应。
 
【回答问题】我的演讲要给听众什么样的印象?
 
【多练习演讲】给我一小时砍树,我会花二十分钟来磨刀。砍树只要二十分钟,而演讲要花十倍的时间。演讲一小时,要十小时的准备,以及过去所有的经历和学习。多花时间学习演讲。
 
【注意细节】大型的演讲要穿亮色的衣服,打亮色的领带。
 
【回答问题】我的演讲对听众有什么样的帮助?
 
【回答问题】我要如何演讲才能达到最佳的效果?
 
【顾及全场】在你和一个人握手的时候,代表你跟全场的握手;当你和一个人说Hi的时候代表你跟全场的人说Hi
 
【培养信赖感】信赖感是无法代替的,信赖感受就是亲和力,就是创造彼此的梦想;我所有的演讲,首先百分百就是建立信念感。你成功打扮的样子就是为了创造信赖感。
 
【回答问题】我如何吸引听众来再次听我的演讲?演讲要走向友谊,走向悬念。我要如何演讲才能让客户帮我做转接受?
 
【释放激情】为你的生命想一个全新剧本,并去全情出演吧!


本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2012/07/22/1233

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量