系列文章:随笔2012(5)

作者: 剑飞 分类: 思想随笔 发布时间: 2013-02-25 14:07 ė1610 views 6没有评论
这个系列是2012年的记录,在碎片时间中写下来的东西,现在整理与大家分享。如果您在阅读过程中有想法或感受,欢迎留言分享。
 
【做手指操】手指操可以锻炼大脑的灵敏度,可以活动五脏六腑,精神抖擞,身体活动能力更强。
 
【能力不需要隐藏】它需要锻炼。演讲技能,说的越多越好。写作能力,写得越多越精炼。

 
【坐车去旅行】越是意外,越可能有更多的斩获。
 
【说具体的事情】日记写到后面可能是说一些具体的事情,解决具体问题,这也就使得事情成为了你自己生活中的专家,因为你注意到了生活中更多的细节。
 
【让计划旅行成为生活的一部分】哪天想起,就可以背上包,去旅行。
 
【要有自己的团队】无论做什么都要有自己的团队。
 
【何必隐藏】最近得出的一个想法是,如果你有某种能力,就不要去隐藏,如果能力不够,就要告诉人们你正在向着这种能力的高手阶段迈进,并不断加强这种能力。隐藏能力等于毁灭能力。所以,有任何的想法和能力都不要隐藏,向所有人展示出来。
 
【创新无界】 (补充:这是简单的四个字记录,但它在记录中构成了一个独特的词汇)
 
【招聘会观察者】做一个在招聘会上冷静观察的人,可以让你成为好的应聘者。
 
【这么多有创意的人聚在一起是不是能创造更多的创意?】请问,你们是在找工作还是找金钱?是为了实现自己的价值还是为了生存下去。
 
【人才已经被发掘】人才出现的瞬间已经被发掘。因为他有自己闪光的方式。人才通过自己的独特使得自己在人群中被一眼认出。
 
【人才敢于直面一切招聘】真正的人才往往不需要通过繁琐的面试程序,但是如果必要,他们往往不会退缩,并且很好地完成招聘过程。
 
【做事的人】往往是处于行动中的人做的事情最多,懂得的经验和流程最清楚和详细。因为行动,他们做出了最多的事情。
 
【观察者的任务】处在人群的最后,但同时眼光独特,精锐。
 
【舒适的生活与工作没有进步】你的生活与工作给你带来新的挑战了吗?
 
【每个人的经验分享】每个人的经验都是可以推动社会进步的,但并不是每个人的经验都是有用的,如果每个人的经验都拿出来分享,那么就会出现信息过载的现象。
 
【看书的时机】最佳时机是在能自由思考的任何时刻。
 
【你的目标是什么?】从招聘会的流程看,清晰的目标能让你找到最合适的工作岗位。
 
【是谁会主动见面?】那个愿意付出更多的人,那个积极主动的人。
 
【阅读让你快乐,创造才让你真正地进步】
 
【让积累改变一切】通过零碎时间积累的东西可以扩展人生。更多的是,小积累既让人快乐又可以提升你的主要工作。积累有非常多的好处却没有任何坏处。
 
【我们的学习】可以是任何阶段,可以是任何时候,可以是任何情景。只要你带有思考或者有问题。学习是无止境的,学的内容有限,但创造出来的内容无限。
 
【讲一句话就是一种联系】关于久别后的联系,有时候和同学朋友讲一句话就是一种联系。一句话之后就会有更多的联系。最困难的是,很多年后的第一句话。
 
【旅行是一场经历】没有目的的旅行是一场经历。
 
【旅途是劳累的】出发前要做好心理准备。
 
【在公交站写东西】各种场合,火车站,公交车站,以及其他地方,当你发挥自己的能力,你能在哪些场合发挥,怎么发挥,都要提前规划,提前准备。用犀利的眼光去发现和总结。
 
【一个城市的文化】只有深入到城市居民的生活中,才能了解到那个城市的文化,观察并且体会,否则不能说了解了一个城市。
 
【等人的时候写东西】与朋友约见,知道朋友会来,但不知会等多久,这个时间段创作的最好时机。
 
【飞过来的云】云彩是飘的,当然我们可以说它在飞。
 
【人们坐车来坐车去】是为了什么?做些什么?每一次坐车的目的明确还是因为坐车方便?这个问题可以扩展到:诱惑太多,你要抵制哪些?
 
【最重要的是坐下来专心看书】社会经验是沉淀得来的,它十分复杂,书中说到的东西可以当做间接经验来学习。
 
【参加培训】通过培训,你可以懂得别人是怎么熟练应用学到的东西的。
 
【阅读与创作】发现花在阅读上的感觉与创作上的感觉都很美好,平衡一下二者的关系,不能只是阅读或者只是创作。
 
 


本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2013/02/25/1650

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量