语音写作工具:轻笔记与随笔记

作者: 剑飞 分类: 语音写作 发布时间: 2014-02-16 10:37 ė12,330 views 62条评论
把语音转化成文字除了使用讯飞输入法,还可以使用轻笔记和随笔记起来进行。

轻笔记与随笔记的好处是:把语音输入与输入法两者很好的结合了起来。既可以在打字的时候使用讯飞输入法也可以在写作的时候使用其他输入法,对于习惯使用双拼和五笔的人来说,不需要在两个输入法之间切换

轻笔记和随笔记两者的区别:
1.语音文字方面。
轻笔记:可以使用自带的输入法合成器,不需要另外的语音合成,点击“语音转化成文字”就可以进行。
随笔记:需要与“讯飞语音+”合成。
2.编辑方面
轻笔记:①编辑的空间较小,上面有一行,下面有一行,导致编辑的空间较小。②需要点击4次才能进入编辑页面,点击的次数较多。③需要手动保存,多了一次按键。
随笔记:②与轻笔记比较起来,编辑空间较大;②编辑的进入较容易,两次点击便可以开始记录。③会自动保存。
 
3.发送方面
轻笔记:可以一次发送到邮箱,且不需要输入文字。
随笔记:需要选择邮件发送程序,需要输入文件标题。
综上,由于语音记录讲究的及时性,因而随笔记相对较优秀,但是轻笔记也可以作为一个合理的选择。
1.下载轻笔记                2.下载随笔记


本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2014/02/16/2067

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量