语写到底有多神奇?为什么

作者: 剑飞 分类: 语音写作 发布时间: 2022-05-11 10:01 ė12,371 views 6没有评论

作者:胡奎

语写千万践行者

微软办公软件国际认证大师

《高效办公Office教程:让你从此不加班》作者

语写开始时间:2018年7月5日

目前语写1405天,累计完成4485万字

语写到底是啥?还真不好定义,一百个人语写,就会对语写有一百种认识。不过有一点是确定的:语写是个人成长的火箭推进器。

我自2018年7月5日开始语写,截止到2022年05月07日,共计1403天,完成4479万字。在这个过程中我的生活也发生了巨大的变化:

  • 出版了一本书《高效办公Office教程:
  • 让你从此不加班》;
  • 开发了自己的Office系列课程,受到学员的一致好评;
  • 成为Office培训讲师,服务的单位有中国科大MBA学院、国家电网安徽分公司、五百强药企石药集团恩必普公司等等;
  • 顺利开启副业后,到目前为止差不多20倍赚回学费。

语写到底起到了什么作用呢?

大幅提升效率

语写是一个快速提升输出效率的工具。键盘打字每分钟不超过100字。语写可以达到400字以上,我的极限速度是498字/分钟。

这样一算,直接是4倍的效率提升。算一笔账,假设一个人工作50年,先花1年时间掌握了语写,那后面49年都是4倍输出效率。

光是这一点就很激动人心了,这还只是语写用途的九牛一毛。

提升思维和表达能力

大量的语写练习会快速提升你的逻辑思维能力和表达能力,因为语写给你提供了大量刻意练习的机会。每天至少1万字不停地说话,想不提升都难吧?

而且有些话题可能在语写中讨论过,如果在社交场合再遇到类似话题,你就能轻松侃侃而谈,因为你已经在语写中讨论过了,只不过再说一遍而已。

快速输出文章

语写的时候,是一段一段的内容,每一段内容对应的就是一张卡片。新版的语写APP高级会员可以直接使用卡片功能。这样你就可以用最小的成本开启写作。

你不再需要列一个大纲,把一件事情想透彻了之后再去做。而是任由自己的大脑去头脑风暴。写完之后,你会发现你写了很多个段落,一共6个要点。每个要点可能对应这几张卡片。

有了卡片功能,你可以轻松调整每个卡片的逻辑顺序,然后直接输出文章初稿。最后再稍微修改润色一下就搞定了。

让作品输出的难度降到了极低水平,再也没有理由不写文章了(本篇文章也使用了语写卡片功能)。

搭建和内心沟通的桥

有不少伙伴在和我沟通的时候,都说到他们知道该去做什么,但是就是被各种负面情绪困住没办法行动,内耗、焦虑、自责搞的身心俱疲。

而语写就是一个触达内心的有效工具,因为语写需要大量输出,把心里的感觉、情绪、混乱的思维全部表达出来,可以做到彻底释放。

而且在这个过程中,潜意识里面的想法和感受也一并被表达出来。原来在内心角落里看不到的想法突然被客观化,秩序化。就能轻松进行调整。

而且你会体会到,所有的负面情绪都是正面积极的意义,所有的情绪本质上都是为了让你变得更好,所以你需要把情绪的能量引导到真正有效的行动上。

关于这一点后面会专门写一篇文章来说明处理情绪的几个关键步骤。

把知识转化为能力

很多人都说:知道了很多道理,但是仍然过不好这一生。那是因为你所接收到的知识并不会直接成为能力,需要通过理解和行动才行。

通过语写你可以对知识进行反复的咀嚼和思考,从各个方面去理解它,理解清楚了之后,就很容易转化成特定的行动。

之后你去执行,执行了之后又可以用语写进行反思复盘,来看看你执行的结果如何,知识到底有没有用?反复几次之后,知识就内化为能力了。

这里还涉及到三重创造,思维->言语->行动。在语写的时候,你直接完成了前面两层的创造,不但进行了思考,还用嘴巴说出来了,相当于你在大脑中已经模拟了行动。你会更有一种冲动想要去实际执行一下验证下效果。

当你真正在行动中深刻体验到某个知识的价值,内化就已然完成。

多功能成长工具箱

语写的神奇之处在于,你的聚焦点在哪里,它就在哪里发挥作用。不管是困惑自己的个人发展、还是想要改善亲子关系、或者是解决工作上遇到的难题。语写都能发挥作用。

为什么能有用?比如困惑个人发展,你需要询问内心真正想要的是什么,但是大脑中一片乱麻,理不断剪还乱咋办?

语写就正好能发挥作用。

首先,通过快速的语写,把自己能想到的方方面面全部说出来,这些思维就被客观化了,就像是摆在桌面上的一件件物品一样。你就能清晰看到各种思绪之间的关系,看清楚哪些是内心的真实需求,哪些只是自己“以为”的需求。

其次,大量的语写还可以连接潜意识,把你在平常毫无觉察的潜意识表达出来,那很可能才是你内心真实的想法。

其他的问题解决方案也是类似,因为所有问题的答案其实都在你的内心。让内心真正的意识觉醒,之后的行动会无比顺畅。

你越强大,语写就越强大

语写还有一个神奇的地方在于:当你成长的更强大,就更加能挖掘出语写的更多功能和作用,成倍放大你的成果。

所以语写是一个终生伴随成长的能力,终身都可以使用的能力,对于这样一个能力,越早学会,收益期就会越长。

简介:导师剑飞,语写®创始人,《极速写作》、《语音写作》、《时间记录》作者,时间统计App、语音写作App创始人,创造了语音写作,简称“语写”。

语音写作创始人剑飞,专注于提供语写训练服务,引导上百学员在三年多,完成16亿字的语音写作训练,几百人在一年内原创超100万字,记录生命流动的痕迹。

为客户服务时间记录总时长超过120万小时,提供时间记录指导,一对一反馈,规划和配比时间。



本文出自 个人生活数据分享,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2022/05/11/11214

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量