神奇的E迅(二)

作者: 剑飞 分类: E迅速记 发布时间: 2015-03-11 20:57 ė1629 views 6没有评论

前面写了一篇文章神奇的E迅,当然,神奇的地方不仅仅是前面提到的辅助码筛选、二笔码定字、多国语言翻译等等。今天来分享E迅的同步直播到微信、QQ,并可以采用互联网的翻译进行中英、中日直播等。

E迅工作系统同步直播

在工作系统方面,神奇的还在于可以在多个端口同步直播,在直播系统里面,可以同时发送给多个QQ好友、QQ群、微信群等。

让我们假设一下,这会应用什么样的场景?毫无疑问,可以用各种行业会议。不仅仅呈现在网页上,还可以在现场进行直播。比如500~2000人的会议,后面听众听不清前面嘉宾的发言,传统的方式是在网页上更新会议进展,某种程度上还有延迟。有些是更新到微博,但受制于字数,只能140个字,一些完整的观点会被分成好几个段落。而微信、QQ群等地方暂无此类限制。

1.jpg

这意味着会议可以走向移动端的,大家可以在各个地方看会议的进展,并进行直接的交流。由于速录机的速度够快,对于及时性的交流非常有帮助。

比如,一些读书会、共同兴趣爱好者的活动,参与者一般都分布在全国各大区域,有会用YY语音、微信群等方式来进行。

YY语音分享:参加活动时,有些人可能刚好是在外面,只能用手机听,或者刚好不方便,需要听到录音有时网络信号不好,而听录音的成本实际上较高,因为两个小时的录音分享需要同样的两个小时来进行回顾,而实际上有一些并不是重点。如果变成文字版,小伙伴们快速定位到到当天的重点,并且重点听那一部分的录音,比如之前分析的时间记录课程,就有很多人特别想要听时间和分析的环节,这是可以考虑先看文字版,看录音大概在什么时候。

微信群分享:有一些组织者会在微信举行读书会、语音分享等等。而如果群聊人数较多,容易忽略前面的重要消息;如果用E迅进行文字直播,这种情况就很容易解决。分享会完毕之后,群聊文字也就一键导出。

神奇的直播到底怎么用,这里示范几个例子:

中英文同步直播
2.png

有网络的条件下,直播的时候可以选择“同步翻译”。对于E迅使用者来说,就是选中该项即可,系统会自动连接互联网;对于阅读者来说,这部分译文可以作为参考,因为是调用互联网的大数据,在特殊语境下的翻译还有很多地方需要改进。

中日同步直播

3.png

除了翻译成英语之外,还可以翻译成日语。

同时在微信群、QQ好友、QQ群同步直播。

4.4-5月份某一日时间分布.png

E迅专用播放器的绝对时码

前面提到一些会议和分享会,有时会提到“前天、“这两天”、“最近一段时间”等字眼,如果时间中恰好又包含重要的信息,那么这个时间点就非常重要,比如提到一个名词,或者一些行业新闻,还有可能需要在搜索引擎进一步搜索,找到相关资料,那么会议的时间点就非常重要。

在这里需要提到E迅直播系统里面的绝对时码的概念。

5.png

所谓绝对时码,是指大家公用的时间概念,比如“2015年3月4日 08:05:42”就是一个绝对时码的概念,无论时间在什么时候,我们都能还原到这个时间点,还能知道前后发生了什么事情。这对一些重要的会议和分享的时候非常重要。

还有是媒体时码,所谓媒体时码是指多媒体的推进时间,比如一部电影播放了1个小时,是一个媒体时码的概念。字幕与电影播放的时间同步也是用到媒体时码。

原创文章,转载请保留原文链接。



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2015/03/11/2914

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量