写作方式玩法之语音马拉松——比赛方式

作者: 剑飞 分类: 语音写作 发布时间: 2015-09-11 18:08 ė1683 views 6没有评论

语音马拉松比赛方式比较灵活,可以一群人玩比赛,也可以和自己比赛

一群人玩语音马拉松

当语音马拉松是一群人在玩的时候,会非常有趣。首先,每个人完成的时间不同,比如有人发音标准,所以每一次说话就可以增加数量;有人思维敏捷,尽管发音可能并不标准,也能从数量上取胜。其次, 也是最为重要的部分,两个不同的人在语音马拉松中涉及的主题是完全不一样的。想象一下,两个人在同一时间表达自己的思想,且是大量的表达,其中的差别会有多大?这也是语音马拉松最有趣的地方,两个人不同的人,完成马拉松的内容完全不一样。

自个儿玩语音马拉松

语音马拉松也可以一个人自己玩,通过时间维度来玩。

①不同时间的语音马拉松,所写出来的东西是完全不一样的。连续两个语音马拉松,整个人的思维已经变了很多,尽管其中有一些重复的内容的,但无论是表达方式,还是前后顺序,甚至思考同一问题的方式,都有很大的变化。

②时间长短的马拉松。刚开始进行语音马拉松的时候,可以把它当作训练,看看完成42195个字需要多长的时间,由于是自己进行,所以可以持续好几天,可以每天都进行一点点语音马拉松。当然,不能少于一定数量,至少都要保证2000~4000字,保证效果。假设进行每天4000字的训练,那么完成一个语音马拉松需要大约10.5天的时间,这是一个时间点。下一次语音马拉松训练要比这个语音马拉松的时间要短一些,比如控制在8天以内,然后是5天、3天,或者看看1天是否能够完成。经过多次训练和缩短时间,我们能知道的自己进行语音马拉松需要多少时间,并在进行的时候要注意自己的睡眠和饮食,关注休闲和健康, 甚至还要提前安排好时间,进行合理的时间规划,只有这样才能不断一次又一次地打破语音马拉松记录。

此外,时间长短不同的语音马松自身还有很大差别。如果把一个语音马拉松的时间拉得很长,会发现语音写作内容似乎都是日常生活中已经注意到的部分,也就是每天进行的语音写内容不多的情况下,所表达的都是意识已经注意到的部分。而如果语音马拉松时间短,为了在一个相当短的时间写出42195个字,大脑会想尽各种办法,在把所有知道的内容都表达出来之后,会出现一些自己并没有意识到的内容,也就是说,潜意识部分来帮助大脑思考了。进行到一定阶段,会思考之前没有注意到的内容,并用一种自己似乎没有注意到的方式来进行表达,而这些也就是语音马拉松带来我们的福利——表达出了“不知道自己知道”的部分。



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2015/09/11/3487

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量