1年来,他每天都在做同一件事情 ——语音写作

作者: 剑飞 分类: 思想随笔 发布时间: 2019-05-21 15:45 ė186 views 6没有评论

作者:陌上纤尘

训练开始时间:2018年7月

放飞灵魂的产品工程师/有趣有温度的梦想实践家/菁灵族晨型人部落的创始人

梦想,可以通过行动来实现。——陌上纤尘

(语音写作导师剑飞)

1

4月20日,博庚在微信群里分享了用一年时间,完成500万字语音写作的感受。

一个小时的时间,却凝结了博庚一年的语音写作经验总结。在这一年的时间里,博庚用系统思维构建了语音写作体系,可以看出是认真研究和实践的结果。

博庚特别用心,在我们还每天纠结要写什么时,他却利用这一年的训练时间,打造一个语音写作体系。

他告诉我们:这一年当中,他每天都在做同一件事情 ——语音写作。这份执着,令人动容,是我前行的榜样。

博庚大人学习能力真的非常强,能够把学习到的系统思维,价值思维还有很多技巧,完美的和语音写作联接起来。

那晚分享的语气,节奏掌握得也非常的好,有条不紊,不疾不缓,把时间稳稳的控制在一小时内。

博庚那天的分享咬字清晰,可以知道在语音写作正确率的训练上,下了很大功夫。

2

剑飞老师为我们制定了适合个人的阶段练习,从习惯培养到发音训练,再到节奏训练。语音写作训练,是综合能力的提升。

基础枯燥的练习,为将来的作品声音,打下坚实的基础。

博庚会把一些常用的错别字列出来,然后进行个性化修改,会去掉模糊音,正确发音,特别要清楚前鼻音和后鼻音。

当掌握了发音的规律之后,下一次就不会再犯或者尽量少犯。所以说,博庚大人真的是非常棒,能在细节上认真打磨。

这次有这么大的勇气,能够在100多个人的微信群里,进行对外分享,这是你实力的展现,语气中没有发现一丝紧张,而且非常有条理,非常系统,我知道这是你努力的结果。

3

博庚,我要非常感谢你,在去年向我推荐剑飞老师的语音写作课程,让我认识到了剑飞老师,特别的感谢。

如果不是出于你的推荐,出于你的热心,我可能还不会真正的参加语音写作。没有参加语音写作,我也不知道现在的我是什么样子,可能心灵还在四处游荡。

通过语音写作,虽然现在还没完成整一轮的训练计划,但却得到了很多成就感,让我体会到一次次挑战极限的喜悦,感受到把一件事情做到极致的体验。

因为语音写作,我逐渐实现了很多目标和以为不会实现的梦想,所以说,这一切都是因为你的推荐。

你当初给我热情的介绍,真诚的把收获告诉我,让我蠢蠢欲动,让我也想改变。每一个语音写作者,最后都会从心中感谢那个推荐我们来的人。因为这门课程在不断的增值,这门课程成为了我最有价值的投资。

语音写作指导课,不单是语音写作方面的指导,还涉及方方面面,这让每一个语音写作的学员都感到窃喜,觉得赚大了。

4

我经常会回想起那一天的午后,那是2018年7月4号,这一天我加了剑飞老师的微信号,从此走上了语音写作的道路。

如今已完成了400万的语音写作,向着500万前进,感谢那时候下的决定。

听完博庚的分享,想了很多。那个晚上竟然过了零点才去睡觉,这么多年好像没有这么晚睡过,我在想些什么呢?在想语音写作真的会改变很多人的人生。

经过这段时间的语音写作,我大致有以下几点比较大的收获:

  • 第一,养成了每天写作的习惯,这一直是我梦寐以求的事。

博庚在分享中说到:语音表达基于语言的本能天性,极小占用认知资源,耗能更低,更易于行动。同时语言又是思维的同步镜像,能快速抓住思维中的每一个闪光点,让灵感得以呈现。我深表认同。

通过语音写作和剑飞老师的反馈,现在已经养成了每天写作的习惯。一秒打开便签,就能随时随地的写下所思所想,这种感觉真是太棒了。

  • 第二,通过语音写作,重返原始的心灵状态,开始学会打开心灵。

博庚在分享中还说到:在语音写作当中,通过意识流表达,可以更深度的挖掘自我,了解自我。在书写过程中,可进行情绪的调节,自我疗愈,以及识别模式,自我反思和迭代。

听到这里,我忍不住的为博庚喝彩,相信只有语音写作的伙伴才会有如此切身的体会。

在一般的写作中,只要有素材,大家都能够思考,比较难的是没有素材时的思考。

没有素材的思考是自动自发的,是从生活之处得来的。自动自发的思考,是一个很有趣的能力。因此,剑飞老师鼓励原创性,其实也是在鼓励我们思考。

  • 第三,语音写作带来认知上的改变。让我相信,想要的一定会得到。

我有一个埋在心里面的梦想,希望早起能有所产出,获得成果。之前一直行动不了,而现在,通过语音写作,通过剑飞老师的及时反馈,让我在短短的时间养成了早起写作的习惯。

这是我几年前的梦想啊,现在已经轻松实现了,我感到很开心。

剑飞老师说:写下来就是给我们一个大概的方向,经常看着自己想要实现的目标,就不会偏离太远。写的时候要写具体的时间,时间跨度越长,越能发现神奇的效果。

梦想,可以通过行动来实现。

5

通过语音写作,我认识了很多高能的小伙伴,让我看到一些人生百态,语音写作战队的每一个人都来自不同领域,都在自己的成长路上学习,努力。

从文字中,可以感受到每个人不同的生活,感受到每个人独特的个性。通过旁观者的角度,去反思自己的生活。

在博庚大人的语音写作分享中,对于如何从沙砾中找到金子的分享,给我启发很大。

博庚说,他在写满200万开始,就在思考,如何才更好萃取素材中的精华内容,让它们产生效用价值。

博庚分享了文字卡片法,内容标签法和分隔符来管理文字素材。通过素材创作,修改萃取,归档存储,应用4个环节来实现语音写作的最终价值,让我受益匪浅。

6

写作是一个自我疗愈的方式,不管开心与不开心,把问题说出来,问题就解决了一半。

通过语音写作,我学会了感恩。感谢身边的一切,每件事情或者每一个人能够在你的生命中出现,就应该去感谢他们,这是多大的缘分。

在茫茫的人海当中,能够成为同事,成为朋友,成为夫妻,成为家人,成为亲人,那都是缘分。

开始学会赞美自己,非常相信自己,变得有信心。从50天完成第一个100万字,一天挑战15万字到一天挑战20万字,一次次的完成极限挑战。

通过极限挑战,增强了各方面的信心,体验到把一件事情做到极致的快感。

我希望有更多的能量,更多的学识,能够更温暖,给他人以一种温柔而坚定的力量,帮助小伙伴去改善自己,赋能于他们,影响改变,成为那个想要的自己,这是我的期望。

感谢语音写作带给我生命的变化。




本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2019/05/21/10287

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量