语音写作极限挑战,让我看见真实的自己

作者: 剑飞 分类: 语音写作 发布时间: 2020-09-10 19:22 ė154 views 6没有评论

作者:小七妈妈

亲子沟通玩家

立志支持10000+组家庭提升亲子关系

赋能10000+位妈妈成为自己的育儿专家

语写训练报名时间:2020年6月30日

目前语音写作70天,累计完成56万字

当正儿八经开始”专业”做语写记录时,特别是要一万字起步,突然发现突破舒适圈后的另一个世界。——小七妈妈

语写初感觉

语写作为工具,能够让我写作写得更快,练习学会之后,就能够快速写稿件和写书。

同时,我会有一种疑惑,为什么语写收费这么高,到底教些啥?好奇。

感觉决定念头,念头决定行为

最开始语音写作的几天,信心满满自己一定可以持续的写。对我来说很简单,因为我特能说呀!这有啥难度呢!

然鹅,越写越质疑,哪有那么多内容写,太费时间了。做这个事情的意义是啥?

开始打退堂鼓,脑袋里迅速收集证据,来证明这件事真的不能继续了,耗时费钱有压力。我要写可以想写就写,干嘛要逼自己。

有了内耗,有了评判,有抵触和不舒服,跌到谷底接近放弃。

然鹅,这时教练出现了,同伴出现了,群里面大家分享的语写改变生活的帖子出现了,全方位的刺激我瘫软的身体,这种刺激不是说教或者说太多的建议,而是会给你提供一些方向,半推半就我在想那就再试试。

突然想起我高中长跑,八百米冲刺两百米就没力气了,想要放弃,突然跑来了同伴来加油,于是拖着身体再跑几步,发现马上要超越了,那我再使使劲的感觉。

当手机电池亮红灯时,同伴给你拿来了充电线,于是你又重新上路了。

尝到甜头

继续往下试试,发现原来我做的随机语写记录,最多不超过15分钟,都在舒适的感觉里待着。

当正儿八经开始”专业”做语写记录时,特别是要一万字起步,突然发现突破舒适圈后的另一个世界。

我挖到一万多字的自我语写,能够更深层次的探寻内在。

之前,我不太明白为什么有人语音写作一天写3万、4万、5万和6万字等等,我的一个念头就是疯了吗?一天都在做这个事情,不用做别的事情了吗?很不理解不明白。

但发现是我太傻了,或者说太无知了,因为无知不懂,所以感觉别人疯了,实际上这是一件很有意义的事。

一段时间挑战语写极限,做3万、4万、5万或者6万字一天的冲刺,它在不断的去触碰到内心,深度的探寻内在,我们内在的世界通过不断清空,透过头脑中的一个个念头,来逐渐靠近真实自我的过程。

极限挑战语写,让你去尝试一段时间的某一天达到极限,彻底给身心灵做一个深度清理。看见真正的”真实”自己。

冲刺极限

倩倩的一句话:写了五万多字,再去每天写一万字就容易多了,你可以试试!

我一想,是这么回事。

于是在语写第二个月,冲刺五万多字,找攻略,看其他小伙伴的成功体验,做提纲,以自己过往的生活作为主轴,做了一个大盘点。

从小学一直到现在的自己,一路走来重要的人和事。

我只记得,当时唇齿发白的,一天拿着手机叨叨叨。叨到了五万多字,没有觉得痛苦或者不可能。而是把之前疯了吗?不可能的事情变成了可能,这一步很重要,树立信心。

语写支持团队后面设计的用心

语写每一个要求的背后,都有他的设计初衷。

尽可能多说,挑战极限,能够更好的触碰到内在世界,让你挖得更深,更加认识自己。

持续性稳定的语写,能够更清晰目标。每天是在以什么样的习惯性行为,去思考去行动。

如果看到有一些是你亟待需要去改变的,那么可以在语写中察觉看见和调整,那么我们就可以有意识的去改变现在的生活状态。

让嘴巴和大脑保持同时输出的状态,去挑战极速的语写状态,不要让思维去控制一些念头,而是真实的流通,让我们把所有的念头都写出来。

当把所有的念头写出来之后,实际上是对当天的一个清空,当天清空之后,每一天都在新生和重启,空杯的心态去吸收。

一种新鲜充满活力的状态,它是能够给带来源源不断的能量。

语写记录,对我的改变?

看不见摸不着,但是你会发现就突然潜移默化有了巨大的变化,而这个看不见摸不着的东西才是最重要的。

同伴给予的支持,当你在谷底时推你一把,让你继续去做这件事情,同时当你在做这件事情时,能够觉察到你在做一件事情上的惯性行为模式。

当你察觉到之后,去修订它,调整它,创造这一次新的模式体验,就会彻底的去改变你去做一件事情的常用行为,给你自己制造成功体验。

把这样的成功体验,再用到其他要去做的事情上,这就是一套非常好的方法。

所以,你会发现,道不清语写教了你什么,只是在语写的过程,它会给你无限的可能性。

语写没有设限,而是根据你的需求来,所以每一个人去做语写,带给的变化也都不一样,调动你身上所有的可能性,没有终点。



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2020/09/10/10683

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量