千万写作173如果可以非常轻松地做一件事

作者: 剑飞 分类: 千万写作 发布时间: 2016-03-21 17:51 ė1807 views 6没有评论

2015年最后三个月,当然是希望学习一门计算机语言,同时也意味着,需要写下360万字,原来的计划是在2015年写下大约230万字,但是这样是不够的,尤其是已经知道在一天的时间里可以写79490个字,也就意味着你可以连续一天上8个小时,而不进行中断。

如果要完成这个目标和计划,就不仅仅是用原来的制作方案来进行写作,而是要考虑到今天的重点,不要去用键盘,也不用去有送手机,而是把所有的写作重点都放在语音输入法这上。语音输入法所有写得最多的一天大概43000字,但这仅仅是开始在经过了前面15天的练习,我只需要很短的时间就可以写下这个数量,并且还不需要付出很大的努力。

保持不断地说就可以了,尽管在说的过程中发音可能并不是特别清楚,但还是尽量保证整体的专业性。在不同的状态下,所写出来的内容会有很大的不同。有机要连续说半个小时。对一般的人来说,非常有难度的。

连续8个小时,你到底可能会讨论一些什么样的主题呢?实际上这8个小时,也就是说8万字,是一种思维上的引导,这种思维上的引导往往是针对你脑海中已经拥有的一切想法,并且把这些想法给展现出来。

如果你可以非常轻松地做一件事,你往往会坚持的时间会更长一些,但反过来如果你做一件事,必须要付出很大的努力我们通常就并不那么容易的完成这件事情,因此在进行语音写作的过程中,这个数量必须是可持续的,可以连续很长的时间里做到每天写,一定的数量,在之前每天写8230字这实际上是非常容易的一个事情,但后来提升到每天写14430字,然后坚持了大约10多天的时间之后,开始变为每天至少写2万字以上,并且能够保证一天写1万字是非常轻松,尽管后来有用到速录机,但是速录机所使用的时间并不长。

一天要写79490个字,这样的行为也实在太荒唐了,甚至对一般的人来说,这实在是无事可做,但对于我来说,这无非就是无事可做的时间吗?

同样的一天,为什么你不把这一天过得更加充实一些呢?如果可以写这么多的字数,为什么不尽可能去写的更多,然后在一段时间之后,至少还可以说自己曾经进行过这样的挑战,但对于很多人来说,每天的生活应该是重复的,至少他不一定是进行挑战的。

如果喜欢写作,对于喜欢写作的人来说,必须尽可能的利用每一个写作的机会,并且让自己写得更多一些,时间不等人,时间会一直的往前走,你在做过的这些事情,都可能会被世界所遗忘。

甚至对世界上的大部分其他人来说这件事情并不存在,也许我在进行这项挑战的时候,已经有人已经完成了这方面的挑战。他的挑战,或许远远会超出我的想象,有些人也会经常玩这样的写作比如一天写五篇文章。

这篇文章平均每天至少会有4000字左右,甚至有些人一天可以写,10万字以上,尤其是使用速录机,完成的字数会超出一般人的想象,如果写作的目的就是为了让自己的思维表现得更为清楚一些,我在成长的过程以及在工作的过程中,一个明显的感受是。

如果一个人可以掌控自己的思维,那么他的进步也必然会更加明显,尤其是他对生活的安排会远远超出我们的想象。

尽管如此,我们会更加清楚地知道,如果你可以通过合适的训练,掌握一些能力,是因为你所付出的努力,而不是天上掉下来就可以取得的成就。

在一天的时间里写出79049个字,对大部分人来说都有一定难度的,但是我知道对于我来说这并不存在什么难度的问题,而是有没有想到的问题。

如果已经想到了要去做这件事,基本上几乎是可以达到的。想一下你每天所要做的一件事或者说你今天所需要做的一件事情,就是躺在床上连续说7个小时,并且在一天结尾的时候我们会觉得更加的专业一些,能够愿意让自己在这几个小时里付出努力,并且保证在这几个小时的时间里能够,集中注意力做目标中所设定的事情,而不去做别的事情。

对于微信来说,如果你想要最大程度化的减少微信的使用,其中最重要的就是不要去群聊,如果没有在群聊里面花太多的时间,就可以保证微信所需要的时间会急剧地减少。

我们之所以在上面花了大量的时间,往往是因为,针对某一个主题,会有大量的人集中在一起来进行写作而目前,所使用的方式,尤其是在朋友圈所发送的方式,都是一些短时间的行为。并不能够让你记住在过去一年所付出的努力。

如果要保证自己在一年的时间里,来作出这些事情,通常的情况是什么呢?能够在一年的时间还能够回忆起你在过去一年所做的事?在2014109日写的一篇文章,个人大数据时代的到来,在这个环境下,付出了大约一年左右的时间,在这一年的时间里,记录了大量的数据,这些数据可以告诉我们,到底去哪些地方,使用了怎样的工具,以及在电脑前面花了多长的时间,这些时间有什么样的意义?

由于每一个数据,都是非常的具体,至少可以保证这一点的时间中,的的确确是在做了一些事,而不是在做别的事。有时候我们需要想,所进行的这些方案,往往需要花大量的时间,才能更完善。目前在关于语音写作这方面,所想到的一些技巧,比如当年的语音写作,这所需要的时间可不少,然后把语音写作的状态进行录音,也就是让别人认可这种赚钱方式,再有一个就是进行语音读书。

语音读书是什么意思,是说每天发一个视频,这个视频就是在,当天所进行的笔记阅读不仅是阅读了,这部分内容而且把阅读中所有的视频,也就是无论是声音还是文字都录下来,尽管在开始的时候并不是非常专业,但如果你坚持做这件事还是非常惊人的。另外一个方面就是在写作的过程中,我们可以更加注意到当天所要做的事情到底是什么?

语音读书当然是其中的一种方式,另外一个就是语音祝福,所谓的语音祝福就不再是一个声音或者一段文字还是声音和文字的综合。如果要做的这件事,要保证自己在说话的过程中,这个文字是有效的,也需要使用者需要进行一段程度的练习,这样才能够保证在使用的过程中,朋友感受到了乐趣。

如果在写作的过程中,不能够增加一些文字,这些文字往往是说,在这个过程中不仅可以说出话了,而且能说出核心思想的。可以做成一个成品,这个产品通常要怎么样来进行设定呢?这个产品或许要培养人们的关于写作的技能,并不是看文字,所看的是声音,以及你在这个声音的背景中,再讲一些什么样的话题。对于很多人来说,不能只听声音也不能只看文字,而是把声音和文字都展现了出来,对于很多人来说,并不是听声音,也不是看文字,或许把声音和文字结合起来,才是效率最高的。

初稿:2015年10月15日
  • 试验项目,计划用5年时间写1000万,称为“千万写作”。
  • 千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。
  • 千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。
  • 通过为知笔记发送到博客。
  • 前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。
  • 2015年1天最高纪录是10万字。
  • 文章错误之处,将不定期更新。

微博:@剑飞在思考
豆瓣:@剑飞
简书:@剑飞
新浪博客:@剑飞
微信/QQ:531931673



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2016/03/21/4063

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量