千万写作30人活着要进行体验和创造

作者: 剑飞 分类: 千万写作 发布时间: 2015-12-31 22:09 ė1532 views 6没有评论

接下来的一个小时继续用讯飞输入法来挑战一下,看一个小时的时间是不是可以完成1万字以上,下午的时候已经达成了一个小时1万字,那么这是稳定的速度还是在极限状态下的速度呢?如果在一般的情况下都能达成这样高的速度那么这个速度就是稳定的,也就是说一个小时可以写作1万字以上,这就是一种大胆的尝试每一次在生活中连续讲一个小时是不是能够产生这样大的数量。实际上我们在工作的过程中,经常会有这样的数据,那么怎么样才能把这些数据发挥到极致呢,并且保持一个稳定的速度,所需要做的,就是不断去尝试,把各种各样的情况都发挥起来。

当我们去创造的时候,生活中的一切都有了可能,只有不断地去做,才会作出更多更好的效果来。一些全新的因素,学习到了一些理念,这些理念是让我们成为更好的自己。什么是更好的自己?闭关的修炼所需要的是什么?连续10年的闭关能不能让我们成为最伟大的人,实际上我们只不过是一个普通的人,还需要在这个社会上生活,不断的与人交流,尤其是需要用到这个社会上最新的理念,用到这些最新的工具,用这些工具来发挥我们的绩效,用这些工具来创造价值,把这些工具运用到工作生活中,如果用一个小时的时间来创造1万字,那么这就意味着?我们在工作和生活中,都可以把自己要说的东西说出来,这需要进行锻炼,这需要运用到极致,每个人都可以在说的过程中把自己的思想进行适当的表达,这样就有了文字的记录,如果我们仅仅是在说,但是随着时间的推移,我们是不知道上一个时间的想法是这样的,下一个时刻可能要成为了另外的想法,比如今天要进行42195个字的写作,在挑战完之后,原来还可以挑战65535个字,这就意味着在最后的两个小时时间里还要进行语音写作,并且要持续两个小时以上,这样的数量就会达到65535个字,那么除了用语音输入法还有什么样的方式呢?实际上正是因为我们不断的尝试,才可能把这些工具发挥到极致,生活中总是有各种各样的选择,我们可以选择在家里自己修炼,也可以选择参加各种活动。

如果参加各种活动,一个小时就不能写出1万字,但是一个小时前能够让你吸收到一些更多更好的理念,这些更多更好的理念要怎么样运用才能在生活中生根发芽呢?实际上我们会有各种各样的想法,当这些想法落实之后,就会产生价值,但这些价值会不会对社会有益,这要看在什么样的平台来进行创造,一个经过了长期训练的人,他自然会有自己训练的目标,并且有训练的习惯,技能的训练并不是一个时间内发挥出来的,而是长期锻炼的结果,思维会不会集中在一个地方?能不能想到最初所要想的东西,只有不断的训练,才会练出极限,不断的训练给我们,所得到的启示是:如果你在一件事情上做到极致,总会有更多的方法出现。

既然已经做到了极致,那么会不会,有一些没有想到的问题呢?也就是说这个估计实际上可以用到另外一个完全不相关的领域,有什么样的人可以做到这些事,那么在训练的过程中,语音输入法是不是也要用在音乐学院,用在体育训练上,用在会议上,所谓在会议上的训练,就是把自己在一个小时的时间里所说过的所有话语都变成文字,开会的时候拿着,语音输入法的相关工具,想到什么说什么,那么头脑风暴会议之后,就把这部分的内容进行总结,实际上,一个有效的会议应该配备速录师。在刚刚过去的十分钟时间里写了1227个字,那么在接下来的50分钟,要写上8000字,这意味着什么这意味着在接下来的速度上一定要快,并且在发音上有标准,不要进行修改,不要停顿。每一次说话的时候都要非常的准确,并且在思维的表现上有,觉得非常合理,速度要非常快,每次说话都,中间有一个短暂的停顿,只有发挥到极限才可能演释出有效的效果来,当对着一群观众说话的时候,我到底要说些什么样的内容?主题是怎么创造的?有什么可以说的,大部分是基于自己的经验,但这些经验是普通人所了解到的吗?这些经验是不是对大部分人来说并没有什么用,如果讯飞输入法可以发挥到极致,对学生来说,可以起到什么样的效果?并不是录下老师的教学成果,而是在学习的过程中,是不是可以用来进行语音写作,如果从很小的时候就进行语音写作,速度要快,思维一定要敏捷,会不会训练我们的思维,但我们不断的说,不断的把声音转化成文字的时候,这题是断裂的是我们普通话的效果,发音要标准,中间要有速度,但是速度又不是在极限的情况下,以至于连人都听不清,每个人都听得清对方在说什么?只有这样才能够保证效率。

如果在说的过程中,每一个字,都变成了正确的文字,那么语音输入法,就发挥到了极致,在大部分的情况下,如果说话都是正确的,如果可以把自己的底线表现出来,在什么样的情况下,说什么样的话,生活习惯会给我们一些主题,告诉我们一些生活习惯,这些生活习惯会引导我们说出更多的内容,比如今天晚上在外面散步的时候,想到,一个人应该做什么才会对这个世界有贡献。实际上意思是说,我们应该发挥出什么样的价值,想想我们这里这方面有新的创造,如果一个人不去工作,那么用什么来谋生呢,把写作马拉松发挥到极致的时候,这是一个什么样的结果?人们应该去不断的体验,体验自己的极限,体验到更好的结果,并创造出来,人本来就是要进行体验和创造的,体验和创造的过程中,就会有各种各样新的结果,有时候我们会想,为什么要把一件事做到极致,这样做的意义是什么?如果使用讯飞输入法,会不会,有更多更好的方式,有什么商业上的价值,要怎么运用呢?能不能把它给体现出来,一个人关着门在家里想,是想不出什么问题的,要与大家交流,各种各样的人交流,才会产生新的想法,新的方式,创造新的体验感。

我们总是用作品与人交流,一个作家最好的方式就是写出优秀的作品,但是优秀的作品需要大量的训练,并不是说写就能写的,并且一部优秀的作品背后,可能付出了巨大的努力。只要我们有事情可以做,就可以努力去做,把它表现出来,经过适当的训练还是必不可少的。当我们问时间去了哪里,实际上是在问,你有没有做重要的事情。


初稿:2015年10月1日
  • 试验项目,计划用5年时间写1000万,称为“千万写作”。
  • 千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。
  • 千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。
  • 通过为知笔记发送到博客。
  • 前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。
  • 2015年1天最高纪录是10万字。
  • 微信扫码打赏8.8
微博:@剑飞在思考
豆瓣:@古开风
简书:@古开风
微信/QQ:531931673



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2015/12/31/3709

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量