千万写作63把自己的想法真实地表现出来

作者: 剑飞 分类: 千万写作 发布时间: 2016-01-08 08:46 ė1364 views 6没有评论

当一个人已经有了自己的想法,其中有一个非常重要的事情就是,把自己的想法真实地表现出来,或许可能需要花一定的时间,比如进行写作马拉松,已经想了很长的时间。举办这个活动的时候,会不会可能成功呢?这些都没有实践,但至少可以肯定的是在过去两年的时间里,这个事情已经在筹划了,那么在未来,还希望写作马拉松继续进行下去。或许在接下来5年到10年的时间里,会把写作马拉松的书籍聚集出版。

每个人在进行写作马拉松的过程中,可能会写出一些属于自己的故事,而这些故事一般是无法讲述的,但写出来之后就具有一定的意义,并且可以给另外的人参考,尤其是给未来的自己进行参考。

只要有时间,就把每年的写作马拉松内容整合到一起,并且在整合的过程中进行适当的修改,如果一个人连续10年进行了写作马拉松的尝试,那么它所产生的结果是什么?从2015年开始进行写作马拉松的尝试,到2024年的时候,这些人的生活和经历都已经发生了巨大的变化,而这些巨大的变化所带来的往往是别人所想不到的。

如果没有进行这个写作马拉松,我们可能所产生的并不明显,恰恰是因为已经进行了写作马拉松的城市,每年或多或少都会发生变化,而讨论的主题也自然而然的已经发生了巨大的改变,我们所注意的应该是生活本身所带来的变化,也恰恰是因为生活本身所带来的变化,可以让我们有更多的内容素材。

在写作过程中,要把它变成是一种表演,将语音写作,尤其是一种表演为什么就不能把它变成表演的,为什么在说的过程中,不去想,会不会有更好的表现形式,这本身就是一场演讲,每个小时,都会,想象出新的内容我们每天都可能会发表1场演讲1000这一场演讲至少持续一个小时,这一个小时的时间里将会产生13000字,每天进行一个小时的训练每天13000字,要不要进行这样的训练或者说每天要不要持续两个小时以上,也许我们还会找一个镜子对着镜子说,这样会有比较好效果因为在说的过程中还锻炼自己的姿势,这是非常重要的。

如果你是在进行真正的创造,那么对大部分的问题可以不用去管不用去理,把时间用在本身的创造之上,这别人的看法管他是什么样的情况你现在所要做的就是创造一个全新的作品,这个作品呢是把自己的全部思想都融入到里面去,而这样的思想在别的人看来是没有办法做到的,并且这样的创造基本上可以融合在任何的时间,在煮饭的时候也会有一部分时间用来进行文字写作,语音写作基本上出现在任何地方,在所有的时间点上都可以进行为什么不可以激情呢?如果我们进行了这样的尝试我们自然而然的就会获得这方面的想法,并且把这方面的想法变成了自己可以操作和控制的,所有的写作都是,和自己的一场对话,并且持续的时间够长的话,这就是生活的全部,怎么就不是生活的意义呢?

生活本身就是一种行为艺术,如果你在煮饭的时候也能进行一段时间的语音写作,那说明你住在真正的进行语音写作而不是在进行别的事情,几乎在任何时候我们都可以促进战的想法实现,语音写作是一场马拉松式的对话,所需要的时间会更长一些,煮菜的时候也可以进行语音写作,这就是生活告诉我们的意义,如果你想做一件事情,想真正的做一件事情,那么基本上在任何时刻你都可以找到做这件事情的想法,刚刚已经把菜煮好了,是红枣鸡腿,还有小白菜,外面正下着小雨,小麦可能要过一段时间才能回来,大概是下午4点钟的时候,去天河客运站,接一下他,那么现在下午的时候,就不太可能有更多的时间来进行写作和阅读,所以从上午的时候就要把写作和阅读完善到一定程度,实际上我现在的程度是什么呢?左手拿着手机,右手拿着筷子,而我的前面就是一口锅,这个锅里面有鸡腿,红枣,还有小白菜,在客厅的桌子上,已经放好了一碗饭,由于中午的时候,没有放足够的水,所以饭是比较硬的,因而下次煮饭的时候,要注意放足够多的水,介是生活的经验,这本身就是生活给我们的启示,如果没有这样做生活就不会发现这样的问题,也不会告诉我们下一次应该这样做,有时候不用去管别人遇到的问题是什么?解决好自己的问题,用心的去生活。

截至到201510613.08分,总字数达到250万,也就是说从2012年开始写作,到现在这个时间点,一共写了大约250万字,这是一个里程碑的纪念意义,当然,可能在10月份结束的时候,总数量就已经达到了300万字以上,并且这个姿势会一直往上增长,一直到年底的时候,或许这个数字会持续到500万,也就是说,在接下来3个月的时间里,还可能会写250万以上的文字,这为什么不可能呢?如果能够保证每天3万字左右的练习量,那么语音写作,一定是这种练习的基本方式,在接下来86天,完全可以做到在线250万,那么意味着今年,总数量会达到300万以上,甚至达到360万,意味着每天的时间都可能,写了至少不下于1万字,这是一种最基本的训练,这种训练的集中程度,恰恰反映了我们对这件事情的重视程度,用100天的时间里去做一件事,居然取得了在一般的情况下所想不到的效果,生命就在于想象,把自己能够发挥出来的能力极限发挥到最大,如果每天进行250万的写作,可能会创造什么样的价值呢?可能会作出多少的事情。


初稿:2015年10月6日
  • 试验项目,计划用5年时间写1000万,称为“千万写作”。
  • 千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。
  • 千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。
  • 通过为知笔记发送到博客。
  • 前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。
  • 2015年1天最高纪录是10万字。
  • 文章错误之处,将不定期更新。
微博:@剑飞在思考
豆瓣:@剑飞
简书:@剑飞
新浪博客:@剑飞



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2016/01/08/3799

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量