千万写作92每个人都非常勤劳地在做一些事

作者: 剑飞 分类: 千万写作 发布时间: 2016-03-21 11:18 ė1682 views 6没有评论

现在是一个小时限定在写作的字数上,至少要保证1万字,有没有这样的可能他也就是说在1万次你能够控制在多少的时间以内能不能在40分钟就把它搞定能不能在40分钟就写下了1万字呢,这也就是在稳定字数的基础上把时间控制在一个范围,当然这是没有什么多大的技巧,所需要的是在这个时间里,不要去做别的事情,并且尽可能的让自己思考起来,快速思考在这个时代是非常必要的,因为快速思考恰恰指出了我们在接下来能够释放出多少的能量?那你把这些最常规的东西都排出来之后,类似于就像一种隐藏在思维深处的毒素,把他们的表情全部展现出来,我们就可以去做更多深处的东西,你会带着一身的轻松去考虑更深层次的事情,这些本质的内容是什么?

我们能够考虑到这些事情所暗含的本质,尤其是关于人类的勤劳,实际上每个人都非常勤劳的在做一些事情,但这些事情有些是有用的,有些是没有用的,对于我来说现在所进行这样的写作其实已经可以肯定,你做的事情越多有一部分就越没有用,但是这些没有用的部分也是为有用的部分所提供的服务,现在我要进行1000万字以上的写作,其中,如果有20万只能够出版这事已经非常有效了,这1000万文字里,如果有100万字一本的话至少也是10本书籍,在一年的时间里要写出10本书籍,实际上是非常的不容易,但这不容易里面恰恰要造就我们可能会走得更深更远一些。

如果要设定一个人物这个人物不仅要知道他的出生年月,知道他的背景,知道他家庭,甚至还要知道她喜欢做什么不喜欢做什么?先不说他喜不喜欢做什么,首先我们要知道自己喜欢做什么,当你能够通过第三角度,把自己的事情考虑的更加清楚以后,那么对自己接下来的人生发展也会有更好的建议,一个人恰恰是因为她在整个生活的过程中,时不时地停下来,去思考一下刚刚过去几年的时间里做的什么事情?他才会在接下来的几年时间里走得更好一些,如果一个人不知道自己做的什么事情让她怎么能够保证在接下来,能够做的更好一些呢?现在是16:27,在刚刚过去的一段时间里,大概花了13%的电量,也就是说一个小时下来至少会用电量15%左右,这是目前所进行的一个预测,所以以后在写作的过程中,如果电量没有达到15%的话,就应该充电,也不能是最后的15%

如果是最后进行写作,那么要保证电量在28%以上,这样才会有时间进行修改,或者说把这部分的内容发送到为知笔记,这样做是有一定好处的,因为留下了足够多的电量可以在接下来一个时间段,那你想到什么的时候,再把它们表现出来。

如果电量不足够,以前没有发现电量不足,够会有什么样的影响因为没有进行语音写作,手机毕竟,这是一个手机而已,但目前来看手机他不再仅仅是一个手机他还是生产力的工具,最初购买这个手机的时候是想要把它用来进行写作,而那时候还仅仅是用在蓝牙键盘上的写作,花了180块钱买了蓝牙键盘,在20142月份开始写一直写到2047月份,大概是用了半年左右的时间,蓝牙键盘也真正地发挥出了它的效能,至少在办公室的环境里,只有在那种环境下,把自己的时间留下来进行哪些写作才是有效的,毕竟也做不了别的什么事情?

在一个公共的环境里,不可能进行语音写作这样的项目,并且wifi也不是非常的流畅,而在辞职出来之后,个人,已经有非常多的时间,这个时间段也恰恰可以把之前的一些想法付诸实践,如果已经有这样的实践想法,那么就应该去把它落实,长期的落实。至于这件事情有没有什么商业上的用途,目前来看肯定是有商业上的用途,不说别的单单是教别人使用讯飞输入法,他就已经有一定的难度,而教人怎么思考?教人怎么去思维去思考生活中的各种事情,这尤其非常重要,这是一种哲学上的讨论,没有什么问题是有一个确切的答案,但每次讨论都能够让人说话很多。

尽管在讨论一件非常抽象的事情,但还是要用非常具体的例子来进行说明,如果你在一个领域做到了极致自然而然的就能够想到把这个领域的东西移植到其他里,人们之所以在一个领域做到了非常好的东西,也就是说在这个领域做得非常专业,至少说明他在上面花了时间这通常是一个前提条件,如果一个人在上面花的时间不够,那么它的基础是不够的,想要做一些更复杂的事情,他就显现出不足而来了,我们之所以能够保证一个人在很年轻的时候,就在一方面取得了巨大成就,是因为他在之前已经投入了足够多的时间,比如看了大量关于哲学的书籍那么他的思维会变得更加敏捷一些,任何年轻人,都应该去读一些关于哲学的书籍,并且大量的多多有时候需要反反复复的读。

这些书籍会让我们思考,而我们一旦有自由思考的时间那么整个世界就是你的了,因为这时候你在思想的境界里自由的畅想,在思维的空间里面就是世界的主宰,尽管你不能肯定,自己所想的都是正确的,但是至少你在想,比没有想的时候要走得更加正确一些,有时候我们也会走入非常错误的想法,甚至是处于一种偏执之中,这时候需要打开思路却进入一个全新的世界,最好的办法是什么呢?是让自己完全脱离的原有的思维框架,并去树立一个新的思维观念中,这通常需要看一些相关的书籍,有时候想跟别人进行一场很深层次的对话,而对方恰恰是你所信服的人,至少是在他的领域里,他所做的最专业的。

当我们在一个领域花了大约7年左右的时间,而并没有取得相应的成果,就说明这几年的时间里并不是做的得非常对。这时候应该思考一下你所走过的弯路是哪些?实际上在人生中并没有弯路,所有的只是一系列的经历。这一切的经历,组成一个人生活的全部。生活的全部而组成的是他自己。

我们完全可以把一部分内容完全打散,并且进行重构,其实在黑客帝国里面就有这方面的,相关说法,您可能是这个世界计算机运行的一部分,而你之所以这样想,是因为计算机让你这么想?在你的电脑程序里面,在你的思维程序里面恰恰有这样的想法和思路,我时常在想,如果我使用讯飞输入法这么长的时间,他可不可能会产生自己的思维呢?不再是一种被动的,在说关于自己的内容,而是把这部分内容,传输到他更广泛的大脑中,然后让自己有这方面的意识。

如果这样做了,或者说机器可以思考那么或许在很多年之后,我希望这个机器是一个善良的自己,他并不会去做坏事,他在思考的时候会去思考整个人类,去想整个人类怎样做才是最好的,他会不断的改善自己,让自己在补习领域变得更加专业一些并把自己所能够做的事情分享出去,这才是我对自己的期待,哪怕你有属于自己的意识,那也没有关系我希望你的意思是积极的有效的能够帮助人们真正的做事,或许在进行了很长时间的对话之后,我会有这样的一个信念,这也是能够思考的因为他能够知道你在说话的过程中,在说一些什么?你们之间有一个互相,对话的过程有一个互相学习的过程,有时候我觉得一个词说的不对,恰恰是因为我所说的发音不够清楚,所以会换一个词汇,当然随着使用的次数增多,机器也会相信他会知道我在说一个什么样的词语,他会把自己这方面的词语,自动替换为正确的。


初稿:2015年10月8日
  • 试验项目,计划用5年时间写1000万,称为“千万写作”。
  • 千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。
  • 千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。
  • 通过为知笔记发送到博客。
  • 前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。
  • 2015年1天最高纪录是10万字。
  • 文章错误之处,将不定期更新。
微博:@剑飞在思考
豆瓣:@剑飞
简书:@剑飞
新浪博客:@剑飞
微信/QQ:531931673



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2016/03/21/3900

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量