千万写作65一旦达到会一次又一次的突破

作者: 剑飞 分类: 千万写作 发布时间: 2016-01-08 08:53 ė1397 views 6没有评论
如果可以做得更好的话,这个数据到底是多少?到底可能达到什么样的数值,能不能写到500万以上,并且把500万的时间提前了半年,如果按照之前的速度,每天写13449个字,那么截止到年底的时候,今年的写作总量是230万,但这样的目标值并不够高,如果从现在就开始写,每天写29079个字,在年底的时候写作总数量就达到了500万,并且,写作总字数达到了364万,这就意味着在2015年平均每天的写作总数会达到1万次以上,而之前的计划是每天写作5500字,截止到目前来看,2015年平均每天的写作字数大约是4098个字,这个数量还一直在增长,因为在接下来86天的时间里,要保证自己每天写上29079个字,这样才能够真正的实现最初的目标,也就是说进行大量的训练,仅仅说大量的训练,这句话是远远不够的,因为什么样的训练才是大量的训练呢?什么样的训练才是足够大量的训练,所以大量的训练是有用巨大的数量来充斥、延伸,来把自己展现出来,这就意味着,能不能每天保证两个半小时的训练,如果两个半小时的训练,并且坚持了86天,可能产生的直接结果是什么?

如果要创造这样的数值,就给自己这样的机会,不断的续作不断的去努力,对于两个半小时的时间,总共是150分钟,如果以40分钟为一个时段的话,大概是4个时段,在前面3个时段是每个小时40分钟,在后面的一个时段中,大概是30分钟,这就意味着至少需要3个半以上的时间,可以从早上8点钟开始写,一直写到11点半,总字数肯定会达到,29079个字,甚至还会超出,因为在下午的时候还会花时间来进行适当的训练,当我们找到了一种工作的方式,或者说找到了工作目标想要去做这件事情时,那么其他的事情都不重要了,我们所要做的就是努力去实现这件事情?尽管打字的时候也会出现无意识的行为,但实际情况,我们在进行语音写作的时候也会出现无意识的行为情况。

当我们闭上眼睛来进行写作,实际上就是让自己进行无意识的演讲,这种无意识的演讲会帮我们在演讲的时候,及时发挥出新的思维的能力,这也这意味着这种方式的新颖性,这种新颖性也帮助我们取得了更多更好的结果,生活总是有各种惊喜组成的,而这种惊喜并不是在别的地方,恰恰是我们在生活本身,现在是下午13:28,语音写作的持续时间大概是13:30,当在公众的场合,也就是之前在办公室的时候,想要进行语音写作是有难度的,至少在一定程度上是不太可能完成的,所以在家里的时候进行语音写作,就制造了一个更好的机会,这就意味着每天上午的时间要找两个半小时来说,差不多就是一种演讲的形式了,如果讲课的时候要持续两个半小时,能不能把演讲出来,要保护好自己的喉咙。

一方面是进行了思维的训练,也就是说每天也有两个半小时的时间集中注意力,让自己来说一下内容,其次锻炼了演讲的能力这种演讲的能力就是在没有草稿的情况下,及时的把自己要说的内容,很快的表现出来,最后,锻炼了自己的写作能力,因为语音写作本身就是一种写作,它会产生一定的字数,这种字数基本上要保证29079个字,如果在上午的时间就能够持续的完成这件事,那还要不要其他的方式来进行呢?或者说当一个人掌握了一种工具,这种工具可以表达自己的思想,这也就意味着他会取得不一般的成就,因为这种攻击不是一般的人可以使用的,需要经过合适的训练才能完成,而这样的训练其实是枯燥,并且很少有人有这样的机会达成这样的成果,现在是下午13:30,进行一个小时的午休,然后再写一个小时,出发去天河客运站,前前后后可能会需要一个小时以上的时间,但这没有关系,这一个小时可以让我们思考,也就是说,哪怕是在外面交通的时间上,我们也是可以思考的,并且在回来之后,可以继续用一个小时的时间来进行写作,在2015年国庆假期的这7天时间里,把语音写作提升到了一个新的阶段,恰恰是因为这样的训练,每天都可能会创造出新的价值来,同时通过量化的标准,也就是每天写作,29079个字,这样就意味着,在数量上进行的保证,并且保证时间,时间也是被量化的,每天至少要两个半小时以上,锻炼了演讲能力,以后讲课的时候也不用担心了。

不仅仅是提高了自己的写作速度,同时也提高了演讲水平,在这种高速的写作状态下,我们是没有太多的时间去思考的,必须要把自己的演讲水平提升上来,才会创造出比较好的流畅的句子。通过训练,你一定可以,在一个小时的时间里写下12000字,并且会认为这是一种常规训练,过去之所以不认为它是一种常规的水平,是因为没有达到过,而一旦达到过,就会一次又一次的突破。现在我发现,基本上在一个小时的时间里,是可以保证1万以上,并且其中出错的可能性也非常少,是因为突破了思维上的这种限制,认为自己可以做到,而且写作质量比之前稍微高那么一点点,但还有很大的提升水平。

如果一个人,在一天的时间里可以写下10万字,并且能逻辑化到表达,那么他应该是专业人士。

对一个小时有了重新的定义:要充分利用每一个小时。


初稿:2015年10月5日
  • 试验项目,计划用5年时间写1000万,称为“千万写作”。
  • 千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。
  • 千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。
  • 通过为知笔记发送到博客。
  • 前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。
  • 2015年1天最高纪录是10万字。
  • 文章错误之处,将不定期更新。
微博:@剑飞在思考
豆瓣:@剑飞
简书:@剑飞
新浪博客:@剑飞



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2016/01/08/3803

Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量