千万写作129似乎完全的自由能引领我们做不同的事

作者: 剑飞 分类: 千万写作 发布时间: 2016-03-21 17:39 ė1291 views 6没有评论

刚刚过去的19分时间里写了大约3200字,原计划说,设定的一个小时1万字。意味着至少在20分钟的时间里可以写上4000字,那么在30分钟的时间里写5000字就不是什么问题了,但如果没有做到这样的最基本指数那么在相当长的时间里,我们需要考虑,用什么样的速度在加快我们的思维,当我在说一些自己擅长的领域,就可以毫不犹豫地展示出,我速度会更快但有时候在校的时间段和上午的时间等他有一定的不同,这种不同明显吗?尤其在语速上,在思维的展现上,如果已经知道了这种思维展现现在的和刚才的有一点点不同,那是否可以控制到自己的思维与速度。

生活在重复,前面有提到这方面的一点点,理论和技巧,如果我们让自己自由的生活好像我们是完全自由的,似乎完全的自由能够引领我们去做不同的事情,但实际情况并非是这样,这种完全的自由会让我们陷入到一种重复的单调之中,因为你是自由的,你什么事情都可能去做但恰恰也指出了很多事情你不能去做。

如果你把自己限定在一定的范围内,比如只从事一种活动,只从事一种运动,反反复复的总是,在相当长的时间里,这个时间可能会超出我们的想象因为每个人所产生的训练极度的不同,如果是一个体育运动我们已经有了一定的规则在这种规则玩法里面不断的向前奔跑,如果你能够做到世界级的排名,往往就可以玩得更好一些。

反过来说,如果你所设定的游戏规则是从来没有出现过的,是一种完全创新性的比如目前所进行的语音写作,到底用什么样的方式来判定语音写作这个游戏规则呢?用什么样的方式来证明你可以在这种,游戏规则中取得胜利,甚至你使用这种方式的确是创新性的,仅仅是一般的技巧是不够的,还必须用复杂的理论,某种程度上是长时间的训练,这种长时间的训练让自己在文字的疆域上在预期的表达上尤其是演讲技能尚未达到一个全新的高度。

这种全新的高度往往不需要别人来进行指导,因为我们会不知不觉的在这里面找到一种方式,有时候在训练记忆的时候我们也可以,自己来摸索一种方法我希望一年的时间,你可以让自己的技艺达到一种,比较高的高度,另外一方面是用语音写作这种信念,时间一定要长,并且要全身心的投入不能有一点点的幸存的侥幸心理,因为这就是一场竞争一场无形的竞争。

尽管现在并不能发现这里面可能会有什么样的挑战,但整个过程告诉我,要做到这样,要把整个方式给理顺,他就并不容易,尤其是如果要做速录行业,我们到底是用什么样的方式能保证速度行业可以一直发展呢或者他存在的理由是什么?如果你有思想,你就可以把各种工具都整合起来,但如果思想并不存在,思想是一种虚无缥缈的东西呢,他甚至并不能够保证的,能够在,整个竞争的社会中生存下来。但从目前的情况来看,如果你有思维或多或少的你还是有价值,能创造出真正有趣的事情。

随着训练的加强对自己要求越来越高,于是说一些最基本的内容,可能就不会觉得满意了,所以要提高这方面的思维水平,但我们也要想到,每一个选手他都可能做一些最基本的动作,那么尽管每天都需要说一些废话,这有时候也是非常必要的,这种废话恰恰加强了我们接下来所要进行的更高层次的训练,尽管,每天所训练的内容不太一样,但我们还是需要保证,每天至少要训练一些最基本的废话,这样才能保证字数,为什么这么说呢?就好像达成一个目标我们必须设定一下你目标无关的东西,我们不能从整体上要保证,每次都必须要这么多的内容,并且是不一样的,这里面肯定会有不一样的东西,并且也肯定会有一样的东西,每一次训练的过程中,把这些重复的道理都展现出来,并且把已经发现的新道理也说出来,这样就足够了,每天都已经有进步,并且,每天都在,重复之前的一些最基本的动作这样就才能够达到真正的训练的效果,如果每天都是不一样的东西,那怎么还能保持训练呢甚至在练习速录的过程中,我们连续3个月都在打同一篇文章,这样才能够把一篇文章的速度打的非常快。

最重要的是创造一个合适的氛围,在这个合适的氛围中,我们给自己足够多的空间这个合适的氛围通常是指,要给自己创造出写作的空间,这种写作的空间全是独立的,并且无论去到什么地方都一样,独立地创造出这种空间来,有时候使用的是讯飞输入法,哪怕在没有独立的空间中,周边非常的吵杂,至少也要保证自己有一个键盘可以用来写作。

一个作家怎么可能没有写作的工具呢。如果你没有为写作留出足够多的时间,那你也就没有写作的方式,根本也就没有办法进行写作了,所以在任何时刻你不能保证自己在接下来一个小时的时间里写出做过多的内容,哪怕是用键盘也是一样的道理,不能写一下就不行了,必须规定自己在接下来20分钟,不断地去写出更多的内容,并且在,过去半个小时之后再给自己一次影响下一个目标,要保证每天的基金数量达到一定的字数,这样在阅读的时候也才能够真正的达成我们想要,达成的目标。

如果在写作的过程中,你并没有给出足够多的时间,而仅仅去看字数,这样是不够的,因为我们的方式没有处理正确,就好像一个老人对着孩子说话一样,你希望给他一些什么样的建议呢?目前我所,能够给的建议,都是,已经所想到的内容,目前的这种写作方式,思维已经上升到了极限,甚至我所拥有的经验或许已经达到了60岁以上,但用什么来验证一个60岁以上的人会注意这些技巧和方法呢?甚至我是否已经真正拥有了60岁以上的智慧,也许在时间的利用上由于经过了3年以上的时间记录,会对时间的把握更加的敏感,10分钟就是10分钟,10分钟可以做很多的事情,10分钟不能停下来让它流失,这10分钟可以穿插的做一些有趣的事情。

当写作遇到困难的时候,我们知道休息10分钟是非常有效的,因为它几乎就提供了给下一个时间段最多的素材,和最有用的想法,那为什么,我们在,使用时间的过程中会把他们集中在一起呢,这往往是减少了我们做一些无关的事件,我们之所以没有停下来,到底非常简单,因为这个时刻你才可能会想到一件非常重要的事情,如果你60岁的眼光来看待你过去生活,那么至少可以知道,有些事情是急不来的,是需要一定的时间才能够完成的,你不能用一年的时间来完成5年的事情,尽管你可以在一年的时间中,利用好每一分钟,但接下来4年做什么?接下来四年还是要生活的?你总是会给自己找出一些事情来做,而这些事情多多少少的,是需要重复的。

从某一种角度来说,如果你可以规划未来的生活我们或多或少的会把生活重复着一定的模式之中,而不是如书中所说的,人几乎可以在任何时刻做这个事情,这种理念是对的,但很多时候我们也想自己这才任何时候做任何事情,但如果一个人在生活中陷入了某一种情绪,这情绪把自己固定在一个框架中。


初稿:2015年10月10日
  • 试验项目,计划用5年时间写1000万,称为“千万写作”。
  • 千万写作,既是指创作1000万,也是指“千万要写作”。
  • 千万写作是一个系列,每一篇都是独立的,可以看任意一段。
  • 通过为知笔记发送到博客。
  • 前200万是在60天内完成,所以有多篇笔记同日期。
  • 2015年1天最高纪录是10万字。
  • 文章错误之处,将不定期更新。
微博:@剑飞在思考
豆瓣:@剑飞
简书:@剑飞
新浪博客:@剑飞
微信/QQ:531931673



本文出自 剑飞数据博物馆,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sikaoa.com/2016/03/21/3975

0
Ɣ回顶部

无觅相关文章插件,快速提升流量